Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калужской области запущены 17-я и 18-я роботизированные фермы.

Это событие состоялось в Мосальском районе, который уже стал пионером роботизированного молочного животноводства в России и общероссийской площадкой для обмена передовым опытом в этой сфере.

Первая роботизированная ферма открыта в деревне Рамено, на базе КФХ Виктора Иванова, того самого Иванова, который в советское время не только побеждал на Всесоюзных конкурсах операторов машинного доения, но даже стал вторым дояром среди стран СЭВ, получив серебряный кубок. Но на устаревшем доильном аппарате далеко не уедешь. Такую мысль внушил фермеру министр сельского хозяйства Леонид Громов, предложивший дояру-рекордсмену перейти на роботизированное доение коров. Умудрённый житейским опытом фермер-дояр на переход к инновационным технологиям решился не сразу. Но, когда решился – не пожалел. Тем более, что на новое дело фермеру был предоставлен государственный грант в размере 10,6 миллиона рублей и 5 миллионов в виде займа из Фонда поддержки предпринимательства. Робота-дояра Виктор Иванович выбирал долго, но всё же успел сделать это до введения санкций против России и до подорожания этой уникальной техники. Виктор Иванов стал первым в России обладателем доильного робота датской фирмы S.A.C. Особенность этого робота заключается в том, что в отличие от своих голландских, шведских и английских аналогов, он имеет не одно, а два доильных места, то есть, одновременно обслуживает двух коров, а следовательно – вдвое эффективнее. В планах Виктора Иванова – обновить дойное стадо, завести племенных бурёнок холмогорской породы из КСП «Жерелёво» Куйбышевского района. Но уже и сейчас коровы-старожилы фермера Иванова приноровились к доению на роботе, показывают надои в полтора раза выше прежних (в среднем 18 литров молока в сутки).

Вторая роботизированная ферма была открыта в деревне Емельяновке, где действует ООО «Агро-туристическое предприятие «Живой источник», сообщает газета «Весть».

— Развитие агротуристического бизнеса требует и качественной молочной продукции, — как пояснил директор ООО АТП «Живой источник» Алексей Кондрашёв, — а поэтому здесь и было решено открыть собственную молочную ферму, оснащённую двумя доильными роботами шведской фирмы DeLaval.

Но два робота – это только первая очередь, потом ещё два (вторая очередь) и ещё два (третья очередь). Таким образом, число дойных коров на этой ферме будет доведено до трёхсот пятидесяти. С пуском третьей очереди (конец 2016 – начала 2017 года) здесь будет открыт и цех по переработке молока. На ферме используется племенной скот голштинской породы, завезённый из Германии и обладающий высочайшей продуктивностью. Министр сельского хозяйства Леонид Громов принял участие в открытии двух новых ферм, пожелал их хозяевам успехов и процветания.

Агентство АгроФакт

 
 
4 комментария к В Калужской области запущены 17-я и 18-я роботизированные фермы.
    3mx
    0

    И где хоть какой-то экономический обзор их применения? Сколько стоят? Окупаются? Сколько их в Европе, Сша, Японии? Радоватся мы должны за родное отечественное хозяйство? Что выкинули 150 миллионов на ферму в 100 коров?

    Ответить
    0

     Зmx,не обрашай внимание,это очередная авантюра по воровству бюджетных денег,как в Воронежской области,тоже понастроили на миллиарды и шас помешения красавцы пустуют,скот разбежался,деньги отмыты,виновных нет,семинары провели и через год другой местные фермера разберут,хоть на какое то дело пустят стройматериалы,у нас в районе такая же стройка была два года и на разнос шас,миллиарды ушли.

    Ответить
    3mx
    0

    Ха. Сейчас мою родную многоэтажку стали плановоремонтировать. За счет местного бюджета. Деньги большие, даже горожанам околомосковского региона не поднять.

     

    За эти деньги можно былобы 10 областных деревень отремонтировать полностью с подводом коммуникаций.

     

    В стране ВООБЩЕ никто неследит за тратами бюджетов.

    Ответить
    0

    Ошибаешься!!! Следят. И кто не делится, садится. Такая система.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля