Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сибирские аграрии просят помощи у президента.

Руководители ряда сельхозпредприятий Красноярского края обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просят увеличить государственную поддержку сельского хозяйства.

«Наши обращения в адрес правительства РФ, Министерства сельского хозяйства остаются без внимания, а положение в агропромышленном комплексе ухудшается, – говорится в обращении. – Это связано в первую очередь с ростом диспаритета цен между сельскохозяйственной продукцией и промышленными товарами».

«В сельском хозяйстве самая низкая заработная плата, а труд крестьянина остается одним из самых тяжелых, – отмечают аграрии. – Объем выделяемых средств государственной поддержки сельского хозяйства недостаточен и абсолютно не решает проблем. Существующие проблемы в АПК решить только на региональном уровне невозможно. Мы обращаемся к вам, чтобы знать, как нам работать, быть или не быть сельскому хозяйству».

В краевом парламенте тоже считают, что за последний год ситуация в аграрном секторе серьезно осложнилась, пишет «Независимая газета». «Сельское хозяйство существует не в безвоздушном пространстве, проблемы в экономике больно бьют и по агропромышленному комплексу. За последний год резко увеличилась стоимость удобрений, повысились цены на ГСМ, ядохимикаты, запчасти для сельхозтехники. Ужесточились требования банков для заемщиков. И я согласен, что эти проблемы только на региональном уровне не решишь, – говорит заместитель председателя комитета Заксобрания по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов. – Краевая власть, несмотря на трудную ситуацию в экономике, старается по максимуму помогать крестьянам. В этом году мы выделяем на поддержку АПК почти 4,5 млрд руб. Плюс около 600 млн руб. должно поступить из федерального бюджета».

По мнению наблюдателей, драматические оценки ситуации дел в сельском хозяйстве не всегда обоснованны. «На мой взгляд, ситуация в сельском хозяйстве края не настолько плачевна, чтобы привлекать внимание к этой проблеме руководства страны. Примеры эффективных сельхозпредприятий в крае есть, и их достаточно много, – считает политолог Дмитрий Золотухин. – Часто такие обращения становятся формой давления отдельно взятых отраслевиков на государство с целью решить свои проблемы».

Еще во время прошлогодней избирательной кампании губернатор Виктор Толоконский объявил развитие сельского хозяйства приоритетом для региональной власти. В антикризисном плане правительства, принятом в феврале, этой отрасли обещана поддержка. На последней сессии Заксобрания после долгих споров был принят Закон «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края».

«Механизмы господдержки АПК в Красноярском крае действуют давно. Сегодня край имеет хорошие производственные показатели по целому ряду параметров в области сельского хозяйства. И это свидетельство качества этого механизма, – резюмировал итоги дискуссии спикер Заксобрания Александр Усс. – Теперь, когда мы обеспечили устойчивую работу наших флагманов, мы должны уделить больше внимания комплексному развитию села, поддерживая и не столь крупные и индустриально развитые хозяйства».

Агентство АгроФакт

 
 
Один комментарий к Сибирские аграрии просят помощи у президента.
    0

    Под пять ярдов вот это подержка Саратовской области об этом мечтать  но мечтать ведь не запретишь

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля