Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЦЕНЫ НА ЗЕРНО К ФЕВРАЛЮ МОГУТ РЕЗКО ПОДРАСТИ.

Такое заявление сделала генеральный директор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина.

«Ситуация на рынке тревожит, поскольку при достаточном количестве зерна отмечается сокращение его предложения», — заявила Е.Тюрина агентству «Интерфакс». Если в ноябре стандартная партия зерна, предлагавшаяся к продаже, составляла 2 тыс. тонн и больше, то в настоящее время она не превышает 1 тыс. тонн.

По мнению Е.Тюриной, «на рынке началась игра на повышение цен за счет создания искусственного дефицита». И если в последние месяцы цена тонны продовольственной пшеницы 3-го класса удерживалась на уровне 2840-2900 рублей, то многие трейдеры придерживают зерно для того, чтобы поднять ее «хотя бы до 3200-3300 рублей». Далее возможны «цепная реакция цен», подорожание фуражного зерна, что осложнит ситуацию в животноводстве.

В этом случае для стабилизации рынка могут потребоваться товарные интервенции. «Но продавать-то государству практически нечего, поскольку закупленных в ноябре прошлого года 250,2 тыс. тонн зерна явно недостаточно для того, чтобы сдержать рост цен», — заявила Е.Тюрина, напомнив, что среднемесячное потребление продовольственной пшеницы в России составляет 3 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля