Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область заняла первое место в УрФО по объемам инвестиций в АПК.

Челябинская область заняла первое место в УрФО по объемам инвестиций в сельское хозяйство, сообщил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков.

По его словам, на долю Челябинской области приходится 48% от всех вложений в АПК округа — свыше 10 млрд рублей. "В минувшем году у нас было завершено 9 инвестпроектов, реализация которых начиналась в разные годы", — сказал министр.

В их числе он отметил строительство свиноводческих комплексов, объектов кормопроизводства, завершенных "Агрофирма Ариант". С начала реализации в этот проект было вложено более 6 млрд рублей, передает ТАСС.

Также благодаря привлеченным инвестициям были реконструированы и модернизированы птичники для содержания молодняка на ОАО "Птицефабрика Челябинская", созданы новые производственные мощности ЗАО "Уралбройлер", ООО "Нагайбакский птицеводческий комплекс".

Как отметил губернатор Борис Дубровский, работа по привлечению средств во все отрасли региона остается приоритетным направлением деятельности властей. "У нашей области огромный инвестиционный потенциал. Он основывается на нашем географическом положении, развитом промышленном производстве, научных и кадровых компетенциях", — подчеркнул он.

По данным пресс-службы главы региона, Челябинская область — вторая в России по производству всех видов мяса, мяса птицы и куриных яиц. Ежегодная динамика роста в птицеводстве составляет порядка 16%, в свиноводстве по итогам минувшего года достигла 30%.

В наступившем году инвестиционная стратегия АПК региона остается прежней, подтвердили в Минсельхозе.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля