Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За год сельское хозяйство Украины потеряло треть инвестиций.

За прошедший 2014-й год из сельского, лесного и рыбного хозяйств Украины вывели более $245 млн прямых иностранных инвестиций — около 29% от общего их объема.

Уход капитала из украинского агробизнеса продолжается, усложняясь проблемами финансирования полевых работ, сообщили изданию «Новое время» в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса.

Сокращение объема инвестиций произошло не только в АПК, но именно в сельском хозяйстве оно было одним из наибольших — экономика в целом потеряла около 21% вложений.

Лидером по внешним инвестициям в сельское хозяйство Украины традиционно бы офшорный Кипр с $224 млн — объем инвестиций оттуда за 2014-й упал на 40%. Также существенно сократили свои доли США, которые вывели $18,7 млн долларов США (-49%) и Виргинские острова — $13.3 млн долларов США (-41%).

Интерес к Украине проявил Китай, который удвоил объем своих инвестиций (+$2.4 млн), Турция (+$1.8 млн, 35%) и Израиль (+$1.8 млн, 235.9%), передает ИА «Казах-Зерно».

«О какой инвестиционной привлекательности мы можем говорить сейчас, корда в первую очередь сектор интересует, смогут ли аграрии вообще найти достаточно средств для проведения полевых работ. Сейчас достаточно сильно ощущается нехватка оборотных средств, а привлекать их извне достаточно сложно, потому что 25-30% годовых — это та прибыль сельхозпроизводителя, которую нужно отдать банку», — прокомментировал глава УКАБ Алекс Лисситса.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля