Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За три месяца 2015 г. в странах Евросоюза зарегистрировано 90 вспышек АЧС.

С момента первичного заноса заболевания дикими кабанами в страны восточной части Евросоюза, там сформировалась обширная зона неблагополучия по АЧС.

Несмотря на декларацию предпринимаемых действий, включающих: контроль над природным резервуаром (дикие кабаны), стемпинг аут, карантин, контроль передвижения восприимчивого поголовья и зонирование, в странах восточной Европы регистрируют возникновение новых очагов АЧС, что указывает на укоренение неблагополучия.

Всего в странах Евросоюза, с момента заноса в 2014 году, зарегистрировано более 350 очагов АЧС, из них за 3 месяца 2015 года зарегистрировано 90 вспышек.

В Литве заболевание первоначально установлено 24 января 2014 года. За весь период наблюдения установлено 70 очагов, из них за 3 месяца 2015 года сообщалось о 22 очаге АЧС в популяции дикого кабана.

В Польше заболевание впервые установлено 22 мая 2014 года. За весь период наблюдения отмечается 45 вспышки инфекции. За 3 месяца 2015 года 15 вспышек, из которых 13 в популяции дикого кабана.

В Латвии согласно данным Международного эпизоотического бюро (МЭБ) первый случай установлен 26 июня 2014 года, когда было сообщено о 3 павших диких кабанах найденных возле границы с Белоруссией, в этот же день АЧС установлена у 3 домашних свиней из личного подсобного хозяйства. За весь период наблюдения сообщалось о 231 очагах заболевания, из них в 2015 году 59. Все вспышки за 3 месяца 2015 года были зарегистрированы среди диких кабанов.

В Эстонии о первой вспышке заболевания впервые сообщалось 08 сентября 2014 года, когда был обнаружен труп дикого кабана. Всего с начала заболевания зафиксировано 7 очагов, все вспышки у диких кабанов. В 2015 вспышки не отмечаются, однако согласно отчётам МЭБ регулярно сообщается об обнаружении инфицированных животных, что свидетельствует о том, что в популяции дикого кабана циркулирует вирус. В тоже время нотификация таких сведений не оставляет возможности оценить реальные масштабы эпизоотии в Эстонии.

Согласно данным ФАО, численность кабанов на территории континентальной Европы достигает 4,5 млн особей. Высокая плотность поголовья этих животных усложняет контроль и искоренение АЧС в странах Евросоюза и может являться возможным путём прогрессии географического распространения АЧС.

В 2013 году в МЭБ было сообщено о возникновении 2 вспышек АЧС среди домашних свиней в Белоруссии. Более сведений о неблагополучии по АЧС нотифицировано не было.

В 2014 году в МЭБ было сообщено о возникновении 3 вспышек у домашних свиней и 3 вспышек у диких кабанов в Черниговской области Украины. В текущем году сведений о возникновении неблагополучия по АЧС не нотифицировано.

На территории 8 регионов России в 2015 году было зарегистрировано 9 вспышек АЧС среди домашних свиней и 9 вспышек среди диких кабанов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Все зарегистрированные в 2015 году вспышки были зафиксированы в регионах России ранее оказывавшихся неблагополучными по АЧС, отмечают специалисты.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля