Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Решение по экспортной пошлине на пшеницу будет принято к лету.

Решение о судьбе пошлины на экспорт пшеницы будет принято в конце мая-начале июня после уточнения прогноза урожая на 2015 год, сказал глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. Пока прогноз сохранен на уровне 100 миллионов тонн при ожиданиях гибели озимых культур на уровне 10-12%.

"Никаких изменений не вносить по этому вопросу — о единой экспортной пошлине — до 1 июля 2015 года, пусть пока она остается. С 1 июля 2015 года какие решения принимать, будет видно после уточнения прогнозов урожая 2015 года. Это в начале июня — в конце мая", — сказал Федоров журналистам.

Он отметил, что Минсельхоз пока сохраняет прогноз по сбору урожая в 2015 году на уровне 100 миллионов тонн, экспорт может составить 25 миллионов тонн, передает РИА Новости.

"В конце прошлого года — в январе этого года констатировали, что гибель озимых культур может составить около 20% и даже больше, на сегодня, если не ежедневно, то еженедельно, уменьшается прогноз гибели озимых культур, то есть ситуация улучшается… Мы пока прогнозируем, что может быть процент гибели — 10-12% озимых культур", — сказал глава Минсельхоза.

Агентство АгроФакт

 
 
Один комментарий к Решение по экспортной пошлине на пшеницу будет принято к лету.
    0

       Вот позиция министра.

    Министра, которого можно назвать министром чего угодно, только не сельского хозяйства.

    Все его заботы о ценовых интересах потребителей зерна.

    А кто будет учитывать интерес сельхозпроизводителей?  Кто оценит прямой и косвенный ущерб от вывозных пошлин?

    Или они, пошлины, никак не влияют на зернопроизводителей?

    А почему так называемый министр не озадачится созданием механизма регулирования цены на зерно, аналогично действующему по удобрениям?

     Крестьяне пообещают скидку на внутреннем рынке, как делают продавцы удобрений, а основную прибыль будут зарабатывать от экспорта?

    Министру это неинтересно….

     

     

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля