Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва просит Бразилию ускорить выдачу разрешений на экспорт молока.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, находящийся с официальным визитом в Бразилии, встретился с главой дипломатического ведомства этой страны Мауро Виейра и генеральным вице-министром развития, промышленности и внешней торговли Иваном Рамальо, сообщили 8 апреля, в МИДе Литвы.

«Сегодня мы говорим о сотрудничестве в области инноваций, науки, сельского хозяйства и туризма, где мы видим взаимную выгоду. Хорошее начало дальнейшему развитию экономических отношений дало разрешение правительства Бразилии экспортировать литовские рыбные продукты на бразильский рынок с 200 млн потребителей», — сказал Линкявичюс. Во время встреч стороны обсудили возможности ускорить процедуры выдачи разрешений на экспорт литовских молочных продуктов в Бразилию, готовящиеся соглашения по вопросам экономического сотрудничества и обмена информацией по вопросам налогов. Также было решено ускорить подписание соглашений о правовой помощи и обмене осужденными, передает ИА REGNUM.

Бразильский министр принял приглашение посетить Литву, чтобы отметить годовщину официальных отношений Литвы и Бразилии — в 2016 году исполняется 85 лет с тех пор, как были установлены дипломатические отношения, и 25 лет с момента их восстановления в 1991 году. Линкявичюс информировал коллегу, что в Сейме Литвы основана парламентская группа дружбы с Бразилией, которая поможет активнее развивать политические отношения между странами.

Министр иностранных дел Бразилии отметил, что очень ценит вклад граждан Бразилии литовского происхождения в историю Бразилии. Он отметил, что у двух бывших министров иностранных дел Бразилии есть литовские корни, а здание Министерства иностранных дел Бразилии украшает скульптура известного бразильского художника, выходца из Литвы Лазаря Сегала. Отмечено, что в Бразилии проживают около 250 тысяч человек литовского происхождения.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля