Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В московских храмах помолятся за фермеров.

После того, как пройдёт светлый для всех православных праздник Пасхи, в московских храмах начнут служить молебны в поддержку импортозамещения. Об этом в Чистый четверг, 9 апреля 2015 года, пишут "Известия" со ссылкой на Романа Богдосарова.

– Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране, – цитирует газета «Известия» Романа Богдосарова, заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ.

Как подчеркнул Богдосаров, в России государственная поддержка оказывается лишь небольшой части сельскохозяйственных компаний, и в основном это крупные аграрные учреждения. А представители среднего и малого бизнеса, в частности, фермеры, чувствуют на себе постоянное давление как со стороны региональных чиновничьих ведомств, так и со стороны производителей семян и минеральных удобрений.

– Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться «в поддержку крестьянства в России». Ведь в нем испокон веков была вся сила Святой Руси. Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться, – говорит Богдосаров. – Мы будем совершать такие богослужения для верующих, пока у людей в этом есть потребность, хоть 10 лет подряд. У молитвы два условия – постоянство и вера.

Отметим, традиция моления за те или иные отрасли хозяйства или экономики не нова. В этом году молебны в помощь держателям валютной ипотеки в некоторых московских храмах уже проходят. В марте по просьбе пострадавших от кризиса жителей столицы отслужили молебен о ниспослании Божьей помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся на грани банкротства.

Кроме того, напомним, ещё в 2013 году протоиерей Всеволод Чаплин призывал паству помолиться об избавлении подмосковных лесов от нашествия жука-короеда.

Агентство АгроФакт

 
 
2 комментария к В московских храмах помолятся за фермеров.
    0

    Вера  это то что у нас и осталось

    Ответить
    0

    Христос Воскресе!!!!!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля