Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цена хлопка взлетела до максимума.

Цены на хлопок взлетели до максимума за полгода, поскольку сильные дожди затопили поля в ряде регионов США, сообщает агентство Bloomberg.

Количество осадков от Луизианы до Теннеси превысило среднюю норму для этого времени года в 2-3 раза, согласно данным метеорологов.

Это окажет дополнительное негативное воздействие на рынок, поскольку на 5 апреля было засеяно всего около 2% от планируемых к посадке площадей против среднего за последние пять лет показателя в 6%, сообщило министерство сельского хозяйства страны.

Майские контракты на хлопок на нью-йоркской бирже ICE Futures U.S. в среду подорожали на 0,8% — до 66,95 цента за фунт. Ранее в ходе торгов цена поднималась до 67 центов за фунт — самой высокой отметки с 15 сентября.

При этом котировки повышаются уже четвертую сессию подряд, чего не происходило с середины февраля этого года.

Минсельхоз США прогнозирует, что урожай хлопка в этом сезоне, который начнется 1 августа, упадет на 13%.

Переизбыток поставок на мировом рынке стал причиной того, что цены на хлопок продемонстрировали снижение по итогам трех из последних четырех лет. В результате фьючерсы потеряли около 70% стоимости после достижения рекордного уровня в $2,197 за фунт в марте 2011 года.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля