Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вологодская область поставит в Москву экопродукты.

Экологически чистые продукты премиум-класса готова поставлять в Москву Вологодская область. О сотрудничестве столицы и Вологодчины сегодня, 9 апреля, договорились мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор нашего региона Олег Кувшинников, передает ресурс Vologdaregion.

 

По словам Сергея Собянина, Москву и Вологодскую область связывают давние отношения. Предыдущая программа совместных действий завершилась с большим успехом. Товарооборот между двумя регионами превысил 50 миллиардов рублей, львиная доля из которых – поставки в Москву вологодских продуктов — масла и молока. Вологодская область является одним из лидеров проводимых в Москве региональных ярмарок. «Кроме того, к нам завозится продукция металлургии и других отраслей, необходимая для функционирования нашего большого города. Надеюсь на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества, в том числе в области социальных отношений, образования, здравоохранения, культуры и туризма», — прокомментировал мэр столицы.

 

Олег Кувшинников отметил, что сегодня очень важный день для Вологодской области, поскольку регион укрепляет связи с Москвой. «С каждым годом наш товарооборот увеличивается на 15-20%. Мы знаем, что Москва и Московская область заинтересованы в получении продукции металлургии и химических удобрений, выпускаемых нашими гигантами «Северсталь» и «ФосАгро», — подчеркнул Олег Кувшинников. — В наших планах на ближайшие годы – поставка в столицу экологически чистых вологодских продуктов премиум-класса. Сегодня мы договорились о выделении постоянного места на ярмарках Москвы для продажи вологодских товаров».

 

Протокол, подписанный сегодня, определяет основные направления взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на 2015-2017 годы. Это, в частности, поставка продукции производственно-технического назначения, развитие межрегиональной бизнес-кооперации, организация совместных мероприятий в туризме, образовании, отрасли социальной защиты и здравоохранения.

 

Стороны намерены обмениваться опытом развития индустриальных парков и промышленных площадок, проводить научно-практические конференции, семинары, форумы и выставки. В этом году состоится совместный выставочный проект в честь 160-летия журналиста и писателя Владимира Гиляровского, а через год при поддержке мэрии Москвы пройдут мероприятия, посвященные 80-летию со дня рождения вологодского поэта Николая Рубцова. В планах также открытие регулярного автобусного маршрута «Москва-Вологда», сообщает пресс-служба губернатора.

 

Агентство АгроФакт

 

Тэги: Вологда, продукты, экология

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля