Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индусы завалят Россию сыром.

Крупный индийский производитель Parag Milk Foods, выпускающий товары под брендом Go, планирует начать поставки сыров в Россию, для чего компании придется увеличить их производство в 2,5 раза. Об этом изданию The Hindu Business Line рассказал глава компании Девендра Шах (Devendra Shah), сообщает Lenta.ru.

Предприниматель отметил, что россияне покупают около 250 тысяч тонн сыра в год, и в случае начала экспорта Parag Milk Foods придется расширить мощности до 100 тонн в день. Сейчас компания в состоянии производить 40 тонн сыра в день. «Российский спрос огромен, и предоставление индийским компаниям доступа на российский рынок молочных продуктов открывает для нас большие перспективы», — сказал он.

Как сообщает ТАСС, в конце 2014 года Россельхознадзор России провел серию проверок индийских производителей молочных продуктов, но пока ни одна компания не получила разрешения на импорт в РФ. Вместе с тем, источник сообщил агентству, что Parag Milk Foods и компании Shreiber Dynamix Diaries «были сделаны самые незначительные замечания», и они смогут получить разрешение на импорт после их устранения.

Ранее, 8 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с деловыми кругами в Бангкоке предложил таиландскому бизнесу замещать на российском рынке еду из стран, в отношении которых действует ограничение на ввоз продуктов в Россию.

В свою очередь, глава Минсельхоза Николай Федоров 7 апреля заявлял, что правительство России может рассмотреть отмену продовольственного эмбарго в отношении некоторых стран Евросоюза, в частности, Греции, Венгрии и Кипра. О том, что продукция из этих стран первой может вернуться на российский рынок, в середине марта также говорил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В начале марта Греция просила Россию отменить запрет на ввоз апельсинов, клубники и персиков. «Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — говорил тогда замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис.

Россия 7 августа 2014 года объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

Агентство АгроФакт

 
 
Один комментарий к Индусы завалят Россию сыром.
    0

    Покажите мне того поца, который это написал. В Индии даже молока для производства сыра нет, а не то что самого сыра. К сведению писателей, согласно религии, молоко в Индии смешивают от разных видов животных, поскольку это божественный напиток и так угодно богу. Что из него можно произвести комментировать не буду. При этом посмотрите технологию доения, в ней нет ни сдаивания первых струек не обмываения вымени. Более менее подходящее для промышленного производства молоко от буйволов, но итальянский сыр из Индии это будет что-то. На севере есть твердый ячий сыр, но кто его нюхал, тот поймет и покупать не будет. В давние времена бывало, что привозили к нам контейнер с сухим молоком, но после проверки ветеринаров его закрывали и рекомендовали больше на территории страны не открывать. Единственный молочный продукт Индии, заслуживающий внимания, — гхи, топленое масло. В нем содержание влаги доли процента, поэтому оно может храниться без холодильника и продается во всем мире.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля