Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России едят слишком много картошки.

Россияне с избытком употребляют картофель, мучные продукты и сахар, но меньше положенного — овощи и фрукты. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, россияне стали больше есть молочных продуктов (в том числе пить молока), потреблять мяса и мясных продуктов, яиц, рыбных продуктов. По уровню суточного потребления (за исключением молочных продуктов) россияне, по словам Поповой, практически достигли нормы.

«В нашем меню, как всегда, с избытком картофеля, мучных продуктов и сахара. А вот овощей мы едим меньше положенного на 13%, фруктов — на 32%, молочных продуктов — на 20% меньше», — сказала главный санитарный врач. Существующий перекос в меню она объяснила данью традиции, а также климатическими условиями в России и размерами страны.

«В зимнюю стужу не просто доставить те же фрукты за Урал, в Сибирь. У нас нет моды на здоровое питание. Зато растет приверженность ко всяким диетам. СМИ вместо пропаганды обычного здорового питания то и дело анонсируют ту или иную «сверхполезную диету». И многие буквально шарахаются из одной крайности в другую», — заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора заявила, что важно уделять особое внимание и питанию детей — в школах, в детсадах и дома. По ее словам, в 2014 году 89% школьников были обеспечены горячим питанием — полноценными завтраками и обедами.

Говоря о школьном меню, Попова сообщила, что из него исключены газированные напитки, чипсы и «другие неполезные продукты». «Боюсь сглазить, но пока школьное питание практически во всех субъектах РФ почти без нареканий. И все же мы усилили контроль в школах и детских садах», — заявила Попова.

По ее словам, Роспотребнадзор совместно с НИИ питания разработал наборы для беременных и кормящих, а также для маленьких детей раннего возраста, учреждений социальной сферы и больниц. «Из этих наборов исключены импортные продукты. И наборы доступны по цене, обеспечивают физиологические потребности организма», — рассказала Попова.

С начала августа в России действует эмбарго на поставки продукции из ряда западных стран. Речь идет о США, странах ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. К ввозу запрещены мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Эмбарго коснулось также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы, аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Агентство АгроФакт

 
 
2 комментария к В России едят слишком много картошки.
    0

    Ну да, конечно много. А те старики, которым сегодня «под сотню», и вообще «о здоровом питании» не слыхивали ранее: только хлеб, картошка и молоко. Ну разве что настоящие. И пили и курили настоящее. Может быть не вдоволь, но другого(бананов-ананасов и пр.) и не знали! Из обуви кроме лаптей и валенок, ничего и небыло. А сегодня и «здоровое питание» и обувь для здорового образа жизни, а в армии скоро некому служить будет: гипертония, дистрофия и плоскостопие! И смертность молодеет: ненешняя молодёжь «под сотню» не проживёт!

    Ответить
    Мари
    0

    Не "дань традиции", а самая обыкновенная нищета. Но этой Поповой не под силу это признать открыто.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля