Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Почти 47 млн рублей может получить Крым в 2015 г. на мелиорацию.

Крым и Севастополь в этом году могут получить 46,5 млн рублей из федерального бюджета на реализацию программ в области мелиорации.

Как сообщили "Интерфаксу" в Минсельхоз РФ, такая сумма предусмотрена на программы, которые во вторник были утверждены на заседании конкурсной комиссии ведомства под председательством министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.

Кроме того, 10,4 млн рублей предусмотрено компенсировать из регионального бюджета. Таким образом, затраты сельхозпроизводителей Крыма на реализацию этих программ будут почти наполовину компенсированы за счет бюджетных средств. Общий объем инвестиций в крымские программы оценивается в 114,5 млн рублей.

Предполагается, что в ходе их реализации будет мелиорировано почти 2,4 тыс. га земель, причем на 2,2 тыс. га предусмотрено новое строительство.

Ситуация в мелиоративной системе Крыма значительно осложнилась в прошлом году, когда Украина прекратила подавать днепровскую воду по Северокрымскому каналу. В результате была потеряна значительная часть урожая риса.

Площадь орошаемых земель на полуострове сократилась со 140 тыс. га до 17 тыс. га.

Как заявлял ранее Н.Федоров, ведомство намерено развивать в Крыму новые технологии орошения, в том числе и капельные. Причем частично эти технологии начнут работать уже в 2015 году, обещал он.

Всего на комиссию были представлены программы из 53 регионов РФ. В результате их реализации в 2015 году планируется ввести 80,581 тыс. га мелиорируемых земель, посадить фитомелиоранты и лесные насаждения на 33,9 тыс. га, что позволит защитить сельхозугодья от ветровой эрозии и опустынивания на площади не менее 100 тыс. га. Кроме того, предусмотрено провести культуртехнические работы на 121,4 тыс. га, оформить в собственность бесхозные мелиоративные системы и гидротехнические сооружения на 9,1 тыс. га.

На реализацию этих программ требуется почти 7,4 млрд рублей, в том числе почти 1,9 млрд рублей — средства федерального и более 1,1 млрд рублей -региональных бюджетов.

По результатам рассмотрения программ Минсельхоз подготовит проект распоряжения правительства РФ о внесении изменений в распоряжение от 6 октября 2014 года о распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета на реализацию федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на 2014-2020 годы".

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля