Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молочники Италии с трудом сводят концы с концами.

Закупочные цены на их продукцию так упали, что держать стада стало абсолютно не выгодно. За последние годы, разорившись, была вынуждена закрыться каждая четвертая ферма.

Итальянское молоко признанного качества не выдерживает конкуренции с дешевой продукцией из Восточной Европы. 40% потребляемой молочки Италия импортирует, а после отмены европейских квот на производство молока эта цифра будет только расти, опасаются специалисты.

Продукция из восточной Европы обходится перерабатывающим предприятиям в два раза дешевле. Выходит, итальянский сыр в магазинах – вовсе не итальянский. Огромный урон итальянскому бренду, а главное — экономике.

С каждым новым миллионом центнеров импортируемого молока в стране исчезает 17 тысяч коров и 1200 человек теряют работу, сообщает 24.kz.

В похожей ситуации оказываются и фермеры Франции, Бельгии, Нидерландов. Молочники требуют защитить их от спекуляций переработчиков и повлиять на уровень закупочных цен. Тем не менее, Европа оценила ситуацию как недостаточно критичную.

В Брюсселе уверены, что цены в ближайшее время выровняются сами собой с расширением рынка, а пока литр европейского молока не стоит и полчашки кофе.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля