Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае разработана тройная вакцина для свиней.

В Китае разработана тройная вакцина для свиней. На данный момент она доступна фермерам провинции Хэйлунцзян. Об этом сообщили в Харбинском Институте ветеринарной медицины при китайской Академии аграрных наук.

Живая вакцина защищает от трех самых распространенных на свинофермах северного Китая заболеваний — трансмиссивного гастроэнтерита свиней, вируса эпидемической диареи свиней (ЭДС) и ротавирусной инфекции (тип G).

По словам руководителя исследовательской группы Фенга Ли , в основу создания вакцины легли научные разработки, проводившиеся начиная с 1970-х годов. Если вакцина получит широкое применение, эксперты предсказывают китайской отрасли свиноводства экономический прирост в размере 30 млрд юаней (4,9 млрд долл. США), передает FoodControl.

«Вирус ЭДС прокатился по северному Китаю в 2010-м году. Тогда смертность поросят 7-дневного возраста превысила 80%. В апреле 2013 года болезнь распространилась на всю Азию, достигла Северной Америки, почти 100-процентно уничтожая поголовье поросят 10-дневного возраста. В марте 2014-го на рынке появилась РНК-вакцина американского производства, но китайские свиноводы ее "не приняли", и поэтому она не пользовалась особой популярностью », — прокомментировал директор Харбинского Института Ветеринарной медицины Бу Чжигао.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля