Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США возрождают популяцию лесного бизона.

После более чем векового перерыва на Аляске появилось первое стадо этих величественных животных. Специалисты на снегоходах ведут стадо бизонов к их новому дому. Для этого в качестве приманки по всему пути следования разбросали еду.

На каждой особи установлен радиомаяк, который позволит отслеживать местоположение животного в течение следующих 2 лет. Лесные бизоны обитали на территории Аляски и северной Канады в течение тысячи лет, но в XIX веке из-за изменения природных условий и неконтролируемой охоты их популяция начала резко сокращаться. Последнего бизона видели в 1920 году, после чего этот вид был объявлен вымершим. Только в 1957 году в Канаде удалось найти маленькое стадо, которое благодаря усилиям специалистов Центра охраны дикой природы теперь выросло до 5 тыс. особей.

Более 100 животных последние 10 лет обитали в специальном загоне. И вот, наконец, их выпустили на волю. Лесной бизон крупнее своего степного сородича, обитавшего на равнинах Северной Америки, и приспособлен жить в суровых условиях.

Не менее печальна судьба и степного бизона, передает 24.kz. Не сумев сломить сопротивление коренных народов, колонизаторы решили взять их измором. Индейцы традиционно охотились на бизонов для пропитания, из шкуры и костей шили одежду, строили жилища и изготавливали орудия труда.

В XIX веке были уничтожены десятки миллионов бизонов. Вот что в 1875 году американский генерал Филип Шеридан заявил на слушаниях в Конгрессе: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев».

От 75 миллионов бизонов, пасшихся когда-то в прериях Северной Америки, на сегодняшний день в дикой природе остались всего около 30 тысяч особей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля