Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Продать нельзя придержать».

Не меньше 500 тысяч тонн зерна осталось у хлеборобов Волгоградской области лежать в закромах с урожая прошлого года. И хотя цена на пшеницу более чем достойная, многие аграрии намерены придержать ее до лучших времен.

Эта ситуация отражается прежде всего на переработчиках зерна. Поэтому для урегулирования цен на внутреннем рынке и обеспечения продовольственной безопасности Минсельхз России не собирается отменять экспортные пошлины на зерно, пишет «Крестьянская жизнь».

Пошлина удешевила зерно

Решение о взимании экспортной пошлины на зерно было принято правительством России накануне нового года. Причина – необходимость регулировать ситуацию на зерновом рынке. Предполагалось, что пошлина позволит обеспечить граждан хлебобулочными изделиями и продуктами, связанными с переработкой пшеницы, а также не оставить без зерна заготовщиков кормов для животных.

Результаты этой меры уже видны. С момента введения пошлины в феврале 2015 года экспорт зерна в России сократился более чем в два раза. Для сравнения – месяцем ранее (в январе 2015 года) объем экспорта был значительно выше, чем год назад. Снизилась и цена: до нового года зерно реализовывалось в районе 11 тысяч рублей за тонну, сейчас же стоимость упала до 9,4 тысячи рублей. При этом резкого выброса на внутренний рынок излишков не наблюдалось. Хозяйства Волгоградской области до сих пор придерживают в закромах порядка 500 тысяч тонн зерна из собранных в 2014 году четырех миллионов…

Полностью с публикацией в газете «Крестьянская жизнь» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля