Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию картофеля из Египта.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз картофеля в Россию из Египта. Об этом говорится в сообщении ведомства. Запрет вступил в силу с 9 апреля 2015 года, уточняется в пресс-релизе.

"Это не тотальный запрет, он распространяется на продукцию, выращенную в некоторых земледельческих районах Египта", — пояснила ТАСС пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова.

Ограничения введены из-за неоднократных случаев обнаружения в партиях египетского картофеля возбудителей опасных заболеваний растений, пояснила она.

"Египетский картофель завозится в основном через порты Краснодарского края, мониторинг неоднократно выявлял карантинные объекты", — сказала представитель ведомства.

Предыдущие ограничения

Россельхознадзор в начале июня 2011 года уже вводил временные ограничения на ввоз картофеля из Египта в связи с систематическим выявлением партий, зараженных возбудителем бурой гнили.

Запрет был снят в сентябре 2011 года, однако вскоре временные ограничения были вновь введены по той же причине. Повторный запрет был снят в 2012 году при условии проверки каждой партии египетского картофеля.

В 2013 году Египет экспортировал в Россию 325 тыс. тонн картофеля и 230 тыс. тонн апельсинов, в 2014 году российский Минсельхоз прогнозировал рост на 30% в импорта из Египта картофеля, лука, чеснока и цитрусовых из-за продэмбарго в отношении европейских стран.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля