Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Единый сельхозналог второй раз заходит на финишную прямую.

Госдума РФ на одном из последних пленарных заседаний перед наступлением Нового года приняла в редакции согласительной комиссии поправки во вторую часть Налогового кодекса и закон «Об основах налоговой системы в Российской Федерации», вводящие единый сельскохозяйственный налог для сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщил Интерфакс.

Согласно закону, организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельхозтоваропроизводителями, переводятся на уплату единого налога при условии, что за прошедший календарный год доля выручки от реализации сельхозпродукции, произведенной ими на сельхозугодьях, в том числе от реализации продуктов ее переработки, в общей выручке этих организаций от реализации товаров (работ, услуг) составила не менее 70%.

В случае перехода сельхозпроизводителей на уплату единого сельхозналога они освобождаются от уплаты 9 налогов и сборов: НДС, акциза, платы за загрязнение окружающей природной среды, налога на покупку иностранных денежных знаков, государственной пошлины, таможенной пошлины, налога на имущество физических лиц, налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, лицензионных сборов. Однако при этом они должны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Закон предусматривает, что ставку единого сельхозналога будут устанавливать законодательные органы субъектов РФ в рублях и копейках с одного сопоставимого по кадастровой стоимости гектара сельхозугодий, расположенных на их территории. Закон наделяет представительные органы субъектов РФ правом понижать или повышать налоговую ставку единого сельхозналога не более чем на 25%.

30% от общей суммы единого сельхозналога будет подлежать зачислению в федеральный бюджет, 0,2% — в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, 3,4% — в территориальные фонды обязательного медицинского страхования, 6,4% — в Фонд социального страхования РФ, 60% — в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты.

Переход на уплату единого сельхозналога не освобождает хозяйства от обязанностей по предоставлению в налоговые органы бухгалтерской и иной отчетности, предусмотренной законодательством РФ о налогах и сборах.

Как известно, поправки в Налоговый кодекс, вводящие систему единого сельхозналога, были приняты Госдумой 14 апреля 2001 года и отклонены Советом Федерации 16 мая. Тогда была создана согласительная комиссия, в редакции которой Госдума приняла закон на пленарном заседании в четверг. Многострадальный единый сельхозналог пошел на второй заход?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля