Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Астролог. Смотрите ночью на Сатурн.

Глубокой ночью, невысоко над горизонтом на юге, можно увидеть довольно яркую (но не экстремально яркую) звезду, которая выделяется от других. Это Сатурн.

Выделяется Сатурн в первую голову блеском – несмотря на то, что он низко над горизонтом, он все же ярче окружающих звезд. Далее, у него особый цвет. Цвет свинца или ртути. У звезд такого цвета не бывает. Наконец, она не мерцает. Планеты не мерцают, потому что даже для невооруженного глаза, планета – не абсолютная точка, как звезда, а нечто с видимым, хоть и крошечным диском, конгломерат абсолютных точек. Каждая точка по отдельности мерцает, но их дрожания накладываются, и планета в целом выглядит неподвижной.

Эта звезда и есть Сатурн. Сатурн знаменит своими кольцами, которые как раз сейчас развернуты к Земле практически на максимальный угол. Мало кто знает, но кольца очень тонкие, иногда они встают к Земле ребром, и почти пропадают для наблюдателя. Но в этом году их можно видеть во всей красе. Уже бинокль покажет Сатурн вытянутым, а небольшой телескоп позволит заметить и кольца.

Сатурн – божество, отвечающее за стабильность, но стабильность мрачную, холодную. Нечто неподвижное, застывшее, лишенное развития – это Сатурн, так говорят астрологи. Есть предположение, что такое мнение о Сатурне сложилось на основании его цвета, который трудно назвать приятным. Свинец, похожий по цвету на Сатурн – тяжелый металл, отсюда и такое представление.

Если верить астрологам, то Сатурн скорее тормозит развитие растений. Возможно, именно поэтому нынешняя весна – такая переменчивая, холодная, и, несмотря на раннюю Пасху, поздняя. Сатурн не дает теплу развернуться в полную силу? Выйдете ночью туда, где ничто не закрывает южный горизонт, посмотрите на него, и вы в это поверите.

Сатурн принадлежит к классу планет-гигантов, как Юпитер, прекрасно видимый в эти дни почти всю ночь, сначала на юге, потом на западе как очень яркая звезда. Мало кто знает, но Сатурн также является источником радиопомех, правда, слабых. И помехи он дает на частотах, где нет радиопередач, они специально зарезервированы для радиоастрономии. Там же излучает Юпитер, там же слышны всплески Солнца – если все это происходит одновременно, эфир наполняется таинственными шорохами, слышимыми даже в хороший бытовой приемник.

Сатурн был бы хорош для жатвы, для того, чтобы срезанные растения лучше сохранились. Вот тут его стабильность в самый раз. Но в этом году Сатурн пришел к нам в разгар сева. Особенно мрачно, что в эти дни Сатурн виден рядом с убывающей Луной. У нее те же свойства, что и у Сатурна, так что они усиливают друг друга. Значит, хорошего сева не будет, пока с южного ночного горизонта не уйдет хотя бы убывающая Луна? А давайте проверим! Это случится через неделю. Если растения в самом деле оживут в этот срок, значит, в астрологии что-то есть.

 

Алексей Морозов – «Крестьянские ведомости» — фото НАСА

 

Тэги: Сатурн, Луна, сев, погода, урожай

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля