Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рейдеры на Сахалине парализовали рыбную отрасль.

Рейдерские захваты рыбных предприятий Сахалинской области, значительно возросшие во время правления арестованного в марте губернатора Александра Хорошавина, препятствуют поставкам лосося в центр РФ, приводят к остановке предприятий и наносят миллиардные убытки экономике, говорится в письме Рыбной ассоциации в Следственный комитет, копия которого имеется в РИА Новости.

"Среди наиболее громких дел можно выделить попытку захвата таких компаний как "Компас", рыболовецкий колхоз "Красная Заря" и другие. По оценкам экспертов ассоциации, за последний год число попыток рейдерских захватов выросло на 30%, при этом суммарный ущерб от подобных действий может составить около 1 миллиарда рублей", — говорится в письме исполнительного директора Рыбной ассоциации Алексея Аронова на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Как отмечают в ассоциации, особую тревогу вызывает тот факт, что мишенями рейдеров становятся бюджетообразующие предприятия, эффективная работа которых обеспечивает не только налоговые поступления, но и общую экономическую ситуацию в регионе, сообщает РИА Новости.

"По нашему наблюдению, окончательное оформление многих рейдерских схем сложилось в тот период, когда губернатором Сахалинской области был Александр Хорошавин, чьи родственники, по данным СМИ, имели непосредственное отношение к рейдерским захватам рыбодобывающих предприятий (дело "Красной зари")", — говорится в письме.

По мнению ассоциации, бездействие бывшего руководителя региона привело к тому, что в Сахалинской области рейдеры по-прежнему чувствуют себя комфортно и безнаказанно.

"Под угрозой захвата находятся небольшие предприятия, которые, тем не менее, даже в условиях экономического кризиса демонстрируют стабильную выплату зарплаты и создают рабочие места в небольших городах, поселках и деревнях. Просим Вас, уважаемый Александр Иванович, обратить внимание на сложившуюся ситуацию в регионе и способствовать противодействию рейдерским захватам рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий", — отмечается в письме.

Рыбохозяйственный комплекс — второй по важности сектор экономики региона после нефтегазового. Сахалинская область (остров Сахалин и Курильская гряда) — один из лидеров по вылову водных биоресурсов в России, после Камчатки и Приморья. В начале апреля в Охотском море затонул рыболовный траулер, погибли 57 человек, на Сахалине был объявлен траур. В пятницу курирующий рыбопромышленную отрасль сахалинский вице-премьер Сергей Карепкин написал заявление об увольнении.

Отставки в сахалинском правительстве начались после того, как в связи с утратой доверия был уволен губернатор Александр Хорошавин, арестованный по делу о получении взятки в 5,6 миллиона долларов. Через несколько дней после прибытия исполняющего обязанности губернатора Олега Кожемяко (бывший глава Приамурья) было объявлено, что штат помощников и советников губернатора будет сокращен более чем на треть, а 1 апреля были уволены два вице-губернатора.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля