Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Впервые в Кировской области предприятие вышло из процедуры банкротства.

В Управлении ФНС Кировской области рассказали о первом предприятии региона, которое, находясь в процедуре банкротства, смогло выйти из нее. СПК «Басмановский», располагающийся в 10 км от райцентра (Арбаж), был объявлен банкротом в августе 2014 года.

Предприятие с 2007 года занималось производством сельхозпродукции, содержало поголовье крупного рогатого скота, арендовало лесной участок и продавало лесопродукцию. Однако из-за низких закупочных цен на сельхозпродукцию, растущие затраты на ее производство, а также нестабильная экономическая ситуация в сельском хозяйстве СПК «Басмановский» задолжал кредиторам 6 млн руб.

Так, еще в 2013 году общая сумма долгов предприятия перед бюджетом вместе со штрафными санкциями выросла до 1,5 млн рублей, передает Newsler.ru. Налоговиками было установлено, что предприятие по-прежнему арендует лесной массив для выработки леса делового и дровяного назначения. При этом денежные средства в кассу предприятия и на расчетный счет практически не поступают. От контактов с налоговыми инспекторами и приставами должник уклонялся, поэтому на одной из рабочих встреч сотрудниками МИФНС № 11 и Отдела судебных приставов по Арбажскому району было принято решение провести совместный рейд по месту осуществления деятельности должника и наложить арест на лесную продукцию СПК. В результате был произведен арест 760 куб.м. березового баланса, принадлежащего должнику, стоимостью 705 тыс. рублей. По состоянию на 03.09.2013 должник уплатил 60 тыс. рублей задолженности по НДФЛ.

В августе 2014 года суд объявил СПК банкротом, и местные жители готовились к продаже предприятия с молотка. Тем не менее, как передают в УФНС, «умелые действия арбитражного управляющего наряду с профессионализмом и порядочностью позволили впервые в истории банкротства Кировской области сохранить предприятие и восстановить способность платить по долгам».

Оказалось, что СПК «Басмановский» за 5 месяцев полностью погасил долг перед кредиторами (в бюджет поступило более 3 млн) и выплатил задолженность по зарплате. Достичь этого позволило «грамотное использование арбитражным управляющим лесного участка и продажа продукции лесозаготовки на выгодных для предприятия условиях». Сейчас у СПК есть все возможности, чтобы работать дальше.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля