Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

При пожарах в Хакасии уничтожено около 4 тыс. голов скота и сотни тонн зерна.

Около 4 тыс. голов скота погибло в результате пожаров в Хакасии. По предварительным данным властей республики, потери АПК составили около 3 тыс. овец и 800 коров. Потери личных хозяйств не учитывались.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Труфанов, сгорело полтора десятка животноводческих помещений и стоянок, более десяти амбаров и складов для хранения зерна и техники, четыре зерносушилки.

У компании ООО «Мустанг» в Ширинском районе от огня погибла отара овец (около 650 голов) и ООО «Форпост-Агро» — около 200 свиней. Кроме того, «Мустанг» потерял весь посевной материал.

В ООО «Первомайское» сгорел телятник с телятами и зернохранилище с 700 тоннами семян. В КФХ «Васильев» пожаром уничтожено два коровника и два зерносклада. Фермер Владислав Котюшев отстоял скот, но потерял в огне дом и хозпостройки. Фермеры Вельгер и Кайль потеряли в огне все свое имущество.

В Целинном сгорели два телятника и около 300 голов скота, передает 19rus.info.

Помимо потерь животных, огромный ущерб нанесен посевному фонду. Огонь уничтожил сотни тонн зерна различных культур. За десятки километров от очагов возгораний выгорели пастбища, спасенных животных теперь будет негде пасти. Особенно эта проблема актуальна для Ширинского района, отметил Сергей Труфанов.

Сложная ситуация также складывается с водопоем – из-за сгоревших столбов прервано электроснабжение, а, значит, нет возможности поить скот.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля