Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вьетнам ставит амбициозные планы по развитию аграрного сектора.

В течение ближайших 5 лет Вьетнам инвестирует в развитие сельского хозяйства 170 трлн донгов (11,3 млрд долларов США), передало агентство Синьхуа со ссылкой на вьетнамскую печать.

Из этой суммы 80 трлн донгов (5,3 млрд долл.) придется на госбюджет, 36 трлн донгов (2,4 млрд долл.) — на государственные инвестиционные кредиты, остальная сумма будет мобилизована за счет других источников.

Темпы роста сельского хозяйства в 2001—2005 гг. составят 4,8% в год. Предполагается, что в конце указанного периода страна будет ежегодно получать 37 млн тонн зерна. Каждый год посевные площади намечено увеличивать на 1,3 млн га. Морепродуктов будут получать больше — 2,4 млн тонн. По сравнению с 2000 годом доходы среднего крестьянина возрастут в 1,7 раза.

Следует отметить, что доля бедняцких хозяйств в общей структуре сельхозпроизводителей сократится с 17,5% до 10%.

Риса должно производиться 33 млн тонн, его площади возрастут до 4 млн га.

Особое внимание будет уделено интенсификации сельскохозяйственного производства, улучшению качества продукции и созданию высокоурожайных сортов риса.

Посевы хлопчатника возрастут с 28 тыс. га до 60 тыс. га.

На более длительную перспективу рассчитан план увеличения производства овощей и фруктов. Их суммарный экспорт в денежном выражении возрастет за следующее 10-летие до 1 млрд долларов.

За годы вьетнамской перестройки без слома старой государственной машины Ханою удалось значительно продвинуться в рыночных реформах, стать вторым после Таиланда экспортером риса и найти средства на реформирование сельского хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля