Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Какие дороги перекроют сегодня фермеры Молдовы.

Фермеры подтвердили свое намерение 15 апреля снова заблокировать национальные трассы, выражая несогласие с политикой властей в отношении сельхозпроизводителей, сообщает агентство Новости-Молдова.

«Мы неоднократно просили увеличить Фонд субвенционирования до 1,2 миллиарда леев, но получили всего 610 миллионов, из которых 200 миллионов – долги прошлого года. Этих денег недостаточно, чтобы развивать сельскохозяйственный сектор», – говорится в обращении аграриев.

Фермеры также утверждают, что оказались в ситуации, когда не могут заниматься обработкой своих земель из-за отсутствия денежных средств.

«Цены на топливо, запчасти для сельхозтехники, семена и удобрения растут, а цены на производимую аграриями продукцию не увеличиваются», – говорится в заявлении.

В связи с этим фермеры намерены с 10.00 15 апреля заблокировать трассы во всех районах республики. Ранее аграрии утверждали, что если до указанного срока с правительством удастся прийти к компромиссу, то они могут отказаться от планируемой акции.

Напомним, что тысячи сельхозпроизводителей по всей Молдове 27 марта уже провели акцию протеста, перекрыв 34 трассы национального значения. Так они выразили недовольство налогово-бюджетной политикой на 2015 год. Кроме того аграрии потребовали у правительства предпринять срочные меры, в том числе утвердить размер Фонда субвенционирования до 1,2 миллиарда леев, выплатить компенсации всем производителям яблок, отправившим свою продукцию на переработку в 2014 году, решить вопрос с подорожанием топлива. Они также выступают за деблокирование кредитного процесса в сельском хозяйстве, а также за уменьшение процента по польскому кредиту с 3 до 1%.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля