Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Засуху в Калифорнии объяснили… выращиванием марихуаны.

Катастрофическая засуха в штате наступила из-за чрезмерного выращивания марихуаны. Об этом сообщил эксперт в области этнологии и диетологии, пишет американский блогер Итан Эпштейн.

«Многие либералы винят в засухе антропогенное изменение климата, в то время как некоторые консерваторы возложили вину на «либеральных экологов». И только в одном они едины: причиной нехватки воды и засухи, от которой Калифорния страдает в течение последних четырех лет, стали действия человека», — сообщает Эпштейн.

На этой неделе, отмечает блогер, в эфире местной радиостанции некий ученый из Сан-Франциско привел новую версию возникновения засухи: большая площадь посадок марихуаны «истощает грунтовые воды» в регионе, что частично влияет на ситуацию.

Как отмечает Эпштейн, эта теория могла бы показаться нелепой, если бы не факт, что в последнее время в Калифорнии, по некоторым оценкам, марихуаны производится больше, чем в соседней Мексике.

Последние четыре года Калифорния сталкивается с сильнейшей за долгое время засухой. 7 апреля власти штата впервые законодательно ввели ограничения на потребление воды, сообщает Reuters.

Жители Калифорнии в 1996 году первыми в США получили право выращивать и употреблять коноплю в медицинских целях. Позже такое право получили еще 13 штатов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля