Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инвестиции в сельское хозяйство России в 2015 году могут снизиться на 5%.

Инвестиции в сельскохозяйственную отрасль России в текущем году могут снизиться на 5%, говорится в документах Минсельхоза.

"Экономическое положение сельскохозяйственных товаропроизводителей и ограниченность кредитных возможностей скажутся на объеме инвестиций в отрасль, который может снизиться на 5%", — говорится в прогнозе.

"При базовом варианте индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства в 2015 году может составить 95%, инерционном — 93%", — добавляется в документе.

Минсельхоз добавляет, что прогноз делался на основании того, что в текущем году "сложится предсказуемая макроэкономическая ситуация, не будут введены новые санкции по отношению к Российской Федерации, затрагивающие функционирование агропромышленного комплекса, погодные условия будут относительно благоприятными для сельскохозяйственного производства".

В то же время министерство не исключает определенных рисков и угроз, которые негативно скажутся на функционировании АПК России, в том числе погодный фактор, который может существенно повлиять на производство растениеводческой продукции, в первую очередь, зерновых культур.

За последние 10 лет было отмечено четыре года, когда валовой сбор зерна в стране опускался ниже уровня 80 миллионов тонн — 2005, 2006, 2010 и 2012 годы и составил за этот период в среднем менее 72 миллионов тонн.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля