Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Рост сельхозпроизводства в России в т.г. составит 1,4%.

В России в 2015 году индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к 2014 году составит 1,4% по предварительным данным, в 2014 он составил 3,7%. Такие данные приводит Минсельхоз РФ.

При этом уточняется, что не исключена «угроза снижения темпов роста или перехода к фазе спада производства продукции сельского хозяйства», который может составить до 0,4%. Минсельхоз прогнозирует в текущем году увеличение производства мясной продукции, сыров и сырных продуктов, масла сливочного, цельномолочной продукции.

Рост производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах) в текущем году по отношению к 2014 году может составить 2,3%, однако «это ниже, чем предусматривалось госпрограммой (3,5%), в том числе вследствие снижения прогнозируемых реальных доходов населения, сокращения инвестиций в эту отрасль экономики страны».

Ранее Минэкономразвития РФ прогнозировал рост производства продукции сельского хозяйства в 2015 году на уровне 1,1%.

В феврале министр сельского хозяйства Николай Федоров заявлял, что роста производства продукции сельского хозяйства в 2015 году не произойдет. По прогнозу ведомства, производство продукции растениеводства в текущем году может даже опуститься ниже прошлогоднего значения. При этом индекс производства в сфере животноводства может вырасти на 1,8% относительно 2014 года.

В 2014 году рост сельхозпроизводства составил 5%, собран рекордный за последние шесть лет урожай — 104,9 миллиона тонн. По данным Росстата, объем производства продукции сельского хозяйства в России за 2014 год увеличился на 3,7% по сравнению с 2013 годом, в 2013 году рост составил 5,8%.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля