Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава ФАС считает, что экспортную пошлину на зерно можно продлить.

Экспортную пошлину на зерно можно продлить для защиты национальных интересов РФ, считает глава ФАС Игорь Артемьев, передает РИА Новости.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Пошлина действует до 1 июля. В конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть целесообразность продления пошлины.

"Мы должны защитить наши собственные национальные интересы. Нам нужна дешевая мука для нашего хлеба, для наших потребителей. Поэтому, прежде всего, мы должны подумать, чтобы зерна и всех его производных у нас было достаточно. Поэтому экспорт должен быть разрешен постольку, поскольку мы свои интересы при этом правильно рассчитали, баланс, который нам необходим", — сказал журналистам Артемьев.

"В этом смысле, что касается балансов, мы думаем, что действительно может быть она (пошлина) продлена. Мы полагаем, что сейчас мы уже подошли вплотную по тому балансу, который нам известен, чтобы не создать себе дополнительных трудностей и так в непростое время", — добавил он.

Агентство АгроФакт

 
 
7 комментариев к Глава ФАС считает, что экспортную пошлину на зерно можно продлить.
    0

    —————— «Мы должны защитить наши собственные национальные интересы. Нам нужна дешевая мука для нашего хлеба.»—————

     

    А посему запретить, ограничить, а еще лучше отобрать.

    Риторика времен военного коммунизма. Продотрядов и продразверстки.

    Вместо подписи Артемьев, вполне уместна- Ульянов(Ленин)

     Говоря о национальных интересах, этот господин видимо подразумевает интересы москвичей?  Туда направляется дешевое интервенционное зерно.

     А интересы крестьян уже не национальные интересы. 

    Но за все надо платить, и в конце концов потребителям «хлеба из дешевой муки» придется оплачивать из своего кармана триллионную задолженность сельхозпроизводителей.

     Только г-н Артемьев будет весь в белом и непричем.

    Ответить
    0

    А я думаю тут всё иначе: ребята начинают чуять провал в «100 млн урожае». Сказать об этом открыто равносильно признания ошибки в прогнозировании. А так получится смягчить удар и потом всем сказать: вот видите какие мы предусмотрительные и  как мы всё правильно расчитали!

    Ответить
    0

    Когда меж рёбер, со спины вонзается клинка предательское жало

    Бессилен меч и бесполезен щит, не защитят кольчуга и забрало

    И если жизнь вам дорога парируйте удар предательского жала

    Рубите руки всем стоящим за спиной с наточенным кинжалом

    Ответить
    0

    Представить если сбудутся прогнозы мин сельхоза в 100млн тонн и переходящие остатки  пшеницы то цену в пять тысяч реально увидеть осенью то нашему ФАС будет нужно рекомендовать закрыть и 16 17 год так как на что нам останется работать или мы перейдем на выращивание нишевых культур и подсолнечника

    Ответить
    0

    А вчера, этот… тоже с кинжалом, может говорил чего путнего?

     

    Ответить
    0

     

    Белинский в » Письме Гоголю» (1847) писал: «Вы не заметили, что Россия видит свое спасение не в мистицизме, не в аскетизме, не в пиэтизме, а в успехах цивилизации, просвещения, гуманности. Ей нужны не проповеди(довольно она слышала их!), не молитвы( довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, — права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое по возможности их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где люди торгуют людьми, не имея на это и того оправдания, каким лукаво пользуются американские плантаторы, утверждая, что негр не человек; страны, где люди сами себя называют не именами, а кличками: Ваньками, Васьками,Стешками, Палашками; страны, где, наконец, нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей! 

    Ответить
    0

    Сжальтесь над человеком по его артемовской комплектации ну не выдержит его бюджет хлеб из пшеницы по 10000,ведь президент снизил им зарплаты на 10%,а живот свое требует,можно его понять,вперед ФАС давай пошлины до артемьевской пенсии,подумаеш у нас полрайона не смогли выйти на боронование нету дизтоплива.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля