Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ увеличила в 2014 году экспорт сельхозтоваров до $18,9 млрд.

Экспорт Россией сельхозтоваров в 2014 году стал рекордным и составил 18,9 миллиарда долларов, что на 16,5% больше, чем в 2013 году, в то же время импорт этой продукции снизился на 8% до 39,7 миллиарда долларов, говорится в документах Минсельхоза.

Ранее глава министерства Николай Федоров сообщал, что по предварительным данным, экспорт российской продукции АПК вырос за 2014 год на 14% — до 19,1 миллиарда долларов, а импорт снизился по сравнению с 2013 годом c 45 до 40,9 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

"Объем импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия составил 39,7 миллиарда долларов против 43,2 миллиарда долларов", — говорится в документах.

Импорт уменьшился "преимущественно за счет сокращения импортных поставок свежемороженого мяса (на 21,5%), мяса птицы (на 14,1%), рыбы мороженой (на 16,2%), сыров и творога (на 30,1%)".

В то же время министерство сообщило, что 2014 год "стал рекордным по экспорту сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, объем которого достиг 18,9 миллиарда долларов, превысив уровень 2013 года на 16,5%".

"Этот рост был обеспечен за счет резкого увеличения экспортных поставок пшеницы (на 60,4%), ячменя (на 72,5%) и масла растительного, сафлорового или хлопкового и их фракций (на 22,5%)", — уточняется в документе и добавляется, что доля экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в товарной структуре экспорта составила 3,8% в 2014 году.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля