Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининградской области выявлен опасный жук, поражающий зернобобовые культуры.

Как сообщили 15 апреля в региональном управлении Россельхознадзора, карантинный вредитель обнаружен у пассажира, прибывшего самолётом из Узбекистана.

Опасное насекомое было обнаружено в аэропорту «Храброво» в сушеной фасоли, находившейся в ручной клади гражданина Узбекистана. Речь идёт о четырёхпятнистой зерновке. Данный вид карантинного объекта в Калининградской области выявлен впервые, говорится в сообщении ведомства.

Наличие и жизнеспособность карантинного объекта подтверждено лабораторными исследованиями, проведенными специалистами Калининградской межобластной ветеринарной лабораторией. Принято решение об уничтожении зараженных бобовых культур.

Четырёхпятнистая зерновка — жук из рода Callosobruchus. Вредитель хлебных запасов, который входит в список карантинных организмов, отсутствующих на территории России. Поражает зернобобовые культуры (вику, фасоль, конские бобы, сою, маш, каянус, чину) как в полях, так и при хранении. Одно пораженное зерно может содержать 10 личинок, передает ИА REGNUM. Четырёхпятнистая зерновка распространена в Узбекистане, Туркмении, южном Казахстане, а также в странах Африки, Америки, Азии, Австралии, Западной и Южной Европы.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля