Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ущерб АПК Хакасии от пожаров превысил 600 млн рублей.

Более 610 млн рублей составил ущерб, нанесенный пожарами агропромышленному комплексу Хакасии. «Данные предварительные, они уточняются дважды в сутки», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Труфанов.

По его словам, ущерб от потери производственных строений и объектов животноводства — коровников, телятников, кошар, свинарников, складов разных категорий и летних доек — оценивается в 245 млн рублей, передает ТАСС. «Сельское хозяйство Хакасии потеряло 1 тыс. 150 голов крупного рогатого скота, более 7,8 тыс. овец, свыше 514 свиней, 119 лошадей… Общая сумма потерь, связанных с гибелью скота, превысила 88,8 млн рублей», — сказал Труфанов. Он добавил, что в 16 млн рублей оценивают в республике сгоревшее сено и семенной фонд.

«Все расчеты ущерба ведутся по методикам Минсельхоза России. Пока общая сумма составила 610 млн 911 тыс. рублей», — отметил глава регионального министерства.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров. Стремительному распространению огня способствовали жара и порывы ветра силой до 25 м/сек. Различные степени повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов, по предварительным данным, остались без крова 4694 человека. В результате разгула стихии погибли 23 человека. В Хакасии действует режим ЧС. Обследование пострадавших от пожаров районов продолжается.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля