Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры по всей Молдавии протестуют против аграрной политики властей.

Тысячи фермеров вышли в среду на акцию протеста по всей Молдавии, чтобы выразить свое несогласие с аграрной политикой, которую проводят власти страны, сообщили РИА Новости в организационном комитете протестного движения.

Ранее представители оргкомитета заявили, что акция протеста направлена против действий властей, которые лишь декларируют приоритет сельского хозяйства, не оказывая действенной помощи сельхозпроизводителям, не учитывая их интересов. Основные требования фермеров — увеличение Фонда субсидирования до 1,2 миллиарда леев (около 65 миллионов долларов), разблокирование процесса кредитования в сельском хозяйстве и снижение процентных ставок по кредитам.

«Если власти страны не пойдут фермерам на уступки, то протесты продолжатся в мае на главной площади Кишинева», — сказал руководитель Ассоциаций сельхозпроизводителей Uniagroprotect Александр Слусарь.

По его словам, изначально предполагалось, что в акции примут участие около 5 тысяч человек.

«На многих фермеров со стороны МВД было оказано давление», — отметил Слусарь, добавив, что он пока не может назвать точное количество протестующих.

В конце марта сельхозпроизводители провели предупредительную акцию протеста. Они вывели свою технику на обочины дорог, но не блокировали автотрассы.

Фермеры также утверждают, что оказались в ситуации, когда не могут заниматься обработкой своих земель из-за отсутствия денег.

«Цены на топливо, запчасти для сельхозтехники, семена и удобрения растут, а цены на производимую аграриями продукцию не увеличиваются», — говорится в заявлении оргкомитета протестного движения.

В Молдавии летом прошлого года уже проходили массовые акции протеста сельхозпроизводителей. Они обвиняли правительство страны в поспешном подписании соглашения о свободной торговле с Евросоюзом, из-за которого фермерские хозяйства потеряли право на беспошлинные поставки продукции в Россию. Экс-премьер Молдавии Юрий Лянкэ обещал аграриям компенсации, однако фермеры утверждают, что правительство не выполнило своих обещаний в полной мере.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля