Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство может принять мягкие поправки ФАС в закон «О торговле».

Вице-премьер Аркадий Дворкович организовал встречу с представителями торговых сетей и союзов поставщиков продовольственных товаров, пишет газета «Ведомости».

По данным источников издания, на совещании обсуждались вопросы по проекту поправок, которые должны внести в закон «О торговле». Данная встреча состоялась после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, что в марте Медведев провел встречу с участием представителей крупнейших торговых сетей и производителей. По итогам совещания было решено разработать основные поправки в закон «О торговле» не позднее сентября.

Что касается заседания у Дворковича, то здесь также обсуждалось саморегулирование в отношениях между ритейлерами и поставщиками. Планируется подготовить концепцию третейского суда.

В конце марта стало известно о том, что участники рынка создадут собственный третейский суд для сведения к минимуму государственного вмешательства в свои дела. Он будет организован на базе «Деловой России» под председательством омбудсмена по торговле Андрея Даниленко.

При этом три участника встречи также отмечают, что Дворкович заявил о намерении правительство принять мягкие поправки ФАС в закон «О торговле». Ранее, 6 апреля, ФАС подготовила отзыв на законопроект группы депутатов и сенаторов во главе с Ириной Яровой, предусматривающий снижение ретробонусов с 10 до 3% и сокращение сроков выплат поставленной продукции.

Что касается поправок ФАС, то они предполагают уточнение и дополнение текущих норм, а также усиление роли антимонопольной службы. Предлагается сделать часть антимонопольных запретов обязательными, при этом сняв возможность неоднозначных трактовок.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля