Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Экспорт зерна из РФ в апреле снизится до 1,1 млн тонн.

Экспорт зерна из РФ в апреле снизится до 1,1 млн тонн с 1,78 млн тонн в марте, прогнозирует замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.

"Предыдущая оценка апрельского экспорта была 1,2 млн тонн, но текущие заявки на перевалку в портах показали, что ее надо снизить до 1,1 млн тонн", — заявил И.Павенский "Интерфаксу".

По его прогнозу, вывоз пшеницы может уменьшиться с 534 тыс. тонн в марте до 400 тыс. тонн в апреле. "Экспорт ячменя после исторически рекордного объема марта в 734 тыс. тонн может упасть до 300 тыс. тонн из-за отсутствия доходности экспортных операций с ним, — сказал он. — Вывоз кукурузы также снизится до 350 тыс. тонн против 440 тыс. тонн в марте".

Как уже сообщалось, с 1 по 8 апреля экспорт зерна составил всего 225 тыс. тонн, что в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период марта (435 тыс. тонн). В том числе поставки пшеницы составили 103 тыс. тонн против 175 тыс. тонн в марте.

Как прогнозирует И.Павенский, перевалка зерна в глубоководных портах в апреле сократится до 547 тыс. тонн (47,5% российского экспорта) против 847 тыс. тонн в марте. Заявки на май-июнь пока составляют 114 тыс. тонн.

Доля пшеницы в перевалке глубоководных портов может сохраниться на мартовском уровне — 28-29%. Доля ячменя упадет с 46% до 28% в апреле, доля кукурузы вырастет с 25% до 44% соответственно.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля