Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Урожай зерновых в России может снизиться на 4,6%.

Объем валового сбора зерна в России в 2015 году снизится на 4,6% по сравнению с прошлым годом и составит около 100,4 млн тонн.

Об этом заявил в четверг в Новосибирске генеральный директор аналитического центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

"Почему некоторое снижение, несмотря на очень хорошие данные, особенно по Югу и Черноземью? Просто потому, что в прошлом году эти регионы показали рекордный урожай за всю новейшую историю. Это были рекордные урожаи для юга, Северного Кавказа, Курска, Орла, Воронежа. В возможности повторить рекорд есть сомнения", — заявил Петриченко в ходе Зернового круглого стола.

В 2014 году объем производства зерна составил около 105,3 млн тонн, передает ТАСС.

По данным "ПроЗерно", в этом году снизится производство всех основных зерновых культур. Согласно прогнозу, российским аграриям удастся получить около 58,1 млн тонн пшеницы (против 59,7 млн тонн в 2014 году), 17,6 млн тонн ячменя (20,4 млн тонн в 2014 году), 3,1 млн тонн ржи (3,28 млн тонн в 2014 году) и 10,9 млн тонн кукурузы (11,3 млн тонн в 2014 году).

В свою очередь, согласно прогнозу, вырастет производство гречихи с 662 до 807 тыс. тонн и зернобобовых культур с 2,2 до 2,57 млн тонн.

Наибольшее снижение производства "ПроЗерно" ожидает в Центральном федеральном округе, где в 2014 году аграрии собрали около 26 млн тонн зерна, а в 2015 году ожидается около 21,5 млн тонн. Снизится сбор зерна и в Южном федеральном округе — с 27 до 23,9 млн тонн.

При этом, в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах объемы сбора зерна увеличатся в общей сложности на 4 млн тонн — до более чем 42 млн тонн.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля