Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СОЮЗМОЛОКО просит правительство разобраться с ростом ставок по кредитам.

Члены СОЮЗМОЛОКО обеспокоены увеличением кредитных ставок российскими банками по выданным кредитным договорам.

Руководство Национального союза производителей молока направило соответствующее обращение в правительство РФ и федеральное министерства сельского хозяйства, передает Milknews.

Как стало известно из имеющихся в распоряжении редакции документов, в адрес СОЮЗМОЛОКО поступили обращения от ряда членов союза, отмечающих увеличение кредитных ставок банками по ранее заключенным договорам на 3-12%. Рост процентных ставок может негативно повлиять на стоимость сырья, цена которого уже выросла на 30-40%, отмечается в письмах союза, направленных в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича и министра сельского хозяйства Николая Федорова.

На сегодняшний день цена за литр молока-сырья составляет 22-23 рубля на крупных агрокомплексах и 16-17 рублей на старых фермах. При этом в нынешнем году регионы получили в 4 раза меньше субсидий на литр товарного молока, общий объем финансовых вливаний из федерального бюджета оценивается в 1,9 млрд рублей. По мнению представителей СОЮЗМОЛОКО, подобные обстоятельства являются дополнительными финансовыми рисками и окажут негативное влияние на отрасль.

Кроме повышения процентных ставок банками сельхозпроизводителям приходится иметь дело с падением общего уровня потребления молочных продуктов по стране и, соответственно, падением закупочных цен. Как результат, фермеры не могут повысить отпускные цены и минимизировать финансовые риски, заложив в себестоимость рост процентных ставок. Руководство СОЮЗМОЛОКО надеется, что власти смогут оперативно помочь аграриям в разрешении сложившейся проблемы.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля