Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область вложится в рыбоводство.

В рыбной отрасли Белгородской области планируется реализовать четыре инвестиционных проекта общей стоимостью 1,2 млрд рублей. Предполагаемый объем производства – свыше 3,8 тыс. тонн рыбы (прежде всего ценных пород) и около 7 тонн икры.

Совещание по развитию отрасли рыбоводства прошло в Белгородской области. По данным регионального департамента агропромышленного комплекса, сегодня в области производством прудовой рыбы занимаются 76 хозяйств всех форм собственности. По итогам 2014 г. рыбоводные хозяйства произвели около 6 тыс. тонн прудовой рыбы, в том числе 4 тыс. тонн карпа, 1,5 тыс. тонн толстолобика, 0,18 тыс. тонн белого амура, 0,14 тыс. тонн карася, 0,1 тыс. тонн форели и 0,01 тыс. тонн щуки.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, в регионе планируется реализовать 4 инвестиционных проекта общей стоимостью 1,2 млрд рублей. Предполагается, что они заложат основу современного рыбохозяйственного комплекса с производством более чем 3,8 тыс. тонн рыбы, прежде всего ценных пород (осетровые, форелевые) и порядка 7 тонн икры. Руководство департамента АПК отметило, что нужно и дальше развивать традиционное прудовое рыбоводство в регионе, передает Fishnews.

Участники совещания в своих выступлениях обозначили основные проблемы: урегулирование законодательной базы, браконьерство, кадровый вопрос, племенное дело, переработка и реализация рыбы. Была отмечена важность интеграционных и кооперационных проектов, которые позволяют объединить усилия производителей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля