Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 10 тыс. голов скота погибло из-за пожаров в Хакасии.

Более 10 тысяч голов скота погибло в Хакасии в результате пожаров, охвативших регион; власти обещают помочь сельхозпроизводителям и фермерам, сообщает в четверг пресс-служба правительства республики по итогам совещания с ними главы региона Виктора Зимина.

«В результате страшных пожаров в республике погибло более десяти тысяч голов скота, из них более тысячи — крупного рогатого скота, почти восемь тысяч овец, больше сотни лошадей. Серьезно пострадал парк сельскохозяйственной техники (более 80 единиц), пожаром уничтожены десятки сельхозпостроек, пострадали и земли, предназначенные для выпаса скота», — говорится в сообщении.

На совещании был выработан план первоочередных действий, который поможет пострадавшим от пожаров быстрее справиться с кризисом. Зимин поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия региона собрать заявки всех пострадавших фермеров и сельхозпроизводителей о потребности в семенах, а также просчитать потребность пострадавших от пожаров в овощах и других продуктах.

Глава Хакасии также заверил, что сельхозпроизводителям и фермерам, пострадавшим от пожаров, по максимуму выделят горюче-смазочные и строительные материалы, передает РИА Новости.

«Мы должны вырастить больше овощей с учетом дополнительных потребностей. Фермеры должны вырастить больше картошки, свеклы, капусты, других овощей. Осенью мы раздадим все это тем людям, которые самостоятельно весной ничего не смогут посадить. Естественно, необходимо проработать вопрос по оказанию помощи кормами», — сказал Зимин.

Глава региона также поручил подчиненным до 20 апреля собрать данные о необходимой районам и муниципалитетам помощи.

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 29 человек, судьба 3 неизвестна. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел. Начались восстановительные работы.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля