Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для рыбных компаний Колымы установят обязательный минимум поставок в регион.

На Колыме установят всем рыбодобывающим предприятиям обязательный минимум для реализации рыбы на территории Магаданской области.

Эта мера позволит насытить региональный рынок продукцией местного производства, заявил на совещании в правительстве региона директор Северо-Восточной экологической компании Михаила Тумашова. Данное предложение поддержано губернатором Владимиром Печеным, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Экспортные поставки, поставки в другие регионы— все это только после того, как наш рынок будет насыщен рыбной продукции, чтобы каждый колымчанин имел возможность купить рыбу по доступной цене. Абсурдно, когда наша рыба отгружается во Владивосток, а потом наши же оптовики ее закупают и все транспортные издержки потом оплачивает покупатель», — подчеркнул глава региона.

Как сообщила заместитель начальника управления рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия области Елена Таран, за I квартал 2015 года магаданские рыбопромышленники выловили 16,2 тыс. тонн рыбы в том числе в ходе осуществления промышленного рыболовства освоено 16,1 тыс. тонн. Так в исключительной экономической зоне Российской Федерации выловлено 12,6 т. минтая, 2,4 тонны сельди, 759,5 тонн северной креветки, более 90 тонн краба равношипого, 1,7 тонны камбалы. При этом, из районов промысла на российский берег отгружено только 2,9 тыс. тонн морепродуктов, а на экспорт (с учетом переходящих остатков по креветке и камбале) отгружено 10,8 тыс. тонн, передает ИА REGNUM.

«На берег Магаданской области из уловов в исключительной экономической зоне в 2015 году продукция не отгружалась вовсе. Причинами этого являются закрытый для навигации морской порт, ледовая обстановка, неблагоприятные метеоусловия. Поставки в этот период возможны только транспортными судами, предназначенными для контейнерных перевозок, имеющих различный ледовый класс с рыбопромысловыми судами и судами, предназначенными для транспортировки уловов. Как правило, рыбопродукция из районов промысла отгружается в порт Владивосток, как более благоприятный для судоходства и крупный логистический центр», — сообщила Елена Таран.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля