Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минагрополитики Украины рекомендует аграриям увеличить площадь посевов гречихи.

«Эксперты рекомендуют аграриям увеличить площадь посевов гречихи в текущем году. Гречиха может быть одной из самых привлекательных культур для производителей.

Ведь, в отличие от зерна и кукурузы, она меньше зависит от колебаний мировых цен», — сообщил Дмитрий Шульмейстер, директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в интервью изданию «АгроПрофи».

Комментируя вопрос цен на гречку, Дмитрий Шульмейстер подчеркнул: «Несмотря на невысокий уровень потребления (2-3 кг на человека в год), уровень цен на гречку постоянно находится в фокусе внимания общественности. Чтобы удовлетворить потребительский спрос, нужно немного — 190 тыс. т. Но мы проанализировали количество площадей, которые планируются аграриями выделяться под эту культуру, и оказалось, что оно меньше, чем в прошлом году. Этот тренд наблюдается уже на протяжении нескольких лет (2012 г. — 238,1 тыс. т; 2013 г. — 178 тыс. т; 2014 г. — 167 тыс. т) — гречиха уступала место более рентабельным, экспортно-ориентированным культурам», передает ИК «ПроАгро».

«В себестоимости цены на гречиху значительную долю имеет импортная составляющая — топливо, удобрения. К тому же выращивать ее достаточно сложно. Урожайность невысокая (около 12 ц / га), а доходность гречихи для сельхозпроизводителя не всегда привлекательна. Однако, за счет подорожания, которое наблюдается в последние месяцы (цена предложения на гречиху выросла с 4,1 тыс. до 10,7 тыс. грн за тонну), обусловленное ограниченным предложением и высоким спросом, ее привлекательность для производителя стремительно растет. Несмотря на повышенный спрос, запасов гречихи на внутреннем рынке в текущем сезоне достаточно (прошлогодний урожай составил 167 тыс. т и еще 60 тыс. т составили переходные запасы предыдущего сезона). Обращаем внимание аграриев, что гречиха стала теперь достаточно привлекательной в экономическом смысле. Рекомендуем увеличить ее посевы на 20-30%», — комментирует директор департамента.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля