Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор начал проверки в Греции, Венгрии, Индии, и на Кипре.

Россельхознадзор 20 апреля начал проверку поставщиков сельскохозяйственной продукции в Венгрии, Греции и Индии, а с 27 апреля — на Кипре, сообщил представитель ведомства Алексей Алексеенко.

Ранее ведомство заявляло, что инспекция поставщиков этих трех стран Евросоюза планируется в начале апреля — будут проверены все животноводческие предприятия, заинтересованные в поставках. Позже дата начала проверок была перенесена на 20 апреля, передает РИА Новости.

"Примерно до двух десятков компаний будет проверено в Греции, столько же в Венгрии. В Индии меньше — четыре-пять предприятий. Кипр по техническим причинам попросил небольшой тайм-аут, поэтому там проверки начнутся 27 апреля, где проверят шесть-восемь предприятий", — сказал Алексеенко.

По его словам, инспекции должны закончиться 30 апреля. Предварительные итоги будут обнародованы сразу же в странах их проведения, а окончательные результаты будут готовы в течение нескольких дней после окончания проверок.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Вместе с тем ряд входящих в ЕС стран, включая Грецию и Венгрию, обратился к России с просьбой отменить или ослабить эмбарго. Ранее отмечалось, что изучается такая возможность и для Кипра.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ходе своего визита в Россию в начале апреля заявил, что аграрии Греции понесли серьезный ущерб из-за российских ответных санкций. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что сделать исключение из санкций для одной страны Евросоюза невозможно, однако выходом из ситуации может быть создание совместных сельхозпредприятий.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля