Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Д. Медведев. ВВП за 1-й квартал снизился приблизительно на 2%.

ВВП РФ за I квартал снизился приблизительно на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая во вторник в Госдуме.

Промпроизводство, по его словам, за I квартал 2015 года снизилось на 0,4% к I кварталу 2014 года, передает ИА «Финмаркет».

Ранее Минэкономразвития оценивало спад экономики в годовом выражении за январь-февраль 2015 года на уровне 1,9%, в том числе в феврале на 2,3%, в январе — на 1,4%.

По словам премьер-министра, "все, что происходит, — это далеко не самый жесткий из возможных сценариев".

"Скажу прямо — ситуация с ценами, безработицей, состояние банковской системы, многих отраслей промышленности — могли быть сложнее и хуже", — сказал Д.Медведев.

Он отметил, что в 2009 году "мы испытали гораздо более серьезные проблемы" — тогда ВВП упал почти на 8%, промпроизводство — более чем на 10%.

"Если оценивать ситуацию в целом — она стабилизируется", — сказал премьер-министр.

"Но никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями", — подчеркнул он.

"Если внешнее давление будет усиливаться, цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго — нам придется развиваться в другой экономической реальности", — предупредил премьер-министр.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее напомнил, что, по оценке министерства, ВВП РФ за январь-февраль 2015 года снизился на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, промпроизводство — на 0,4%, сельское хозяйство выросло на 3%.

"Серьезное падение связано, прежде всего, с так называемыми неторгуемыми секторами, то есть торговля и строительство — там, где нет эффекта импортозамещения. Поэтому спад розничного товарооборота — 6% и спад инвестиций — 6,4%, а спад инвестиций это как раз спад строительства на три с лишним процента. Они и определили снижение ВВП", — пояснял министр.

Тем не менее, по его словам, падение оказалось ниже, чем ожидалось в конце прошлого года, и сейчас министерство готовит уточненный прогноз на ближайшую трехлетку.

В четверг правительство может рассмотреть уточненный прогноз. Источник в одном из ведомств финансово-экономического блока сказал "Интерфаксу", что новый прогноз Минэкономразвития по падению ВВП на 2015 год будет даже чуть меньше 3%.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля