Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рекордное число фермеров Красноярского края обратилось за поддержкой.

Минсельхоз Красноярского края завершил прием заявок на соискание фермерских грантов. Получить поддержку в этом году захотело рекордное число фермеров. По направлению «начинающий фермер» поступила 121 заявка, а по направлению «развитие семейной животноводческой фермы» — 41 заявка.

— Это самое большое число заявок за все время реализации краевой грантовой программы в поддержку малых форм хозяйствования, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас комиссия рассматривает поступившие заявки, затем претендентам предстоит защитить свои проекты. По результатам собеседования определятся победители, которые на безвозмездной основе получат гранты, передает «Деловой квартал».

— Для получения безвозмездной государственной поддержки претенденты на грант по развитию семейных животноводческих ферм должны вложить в проект не менее 40% от запрашиваемой суммы. Начинающие фермеры, которые вправе избрать любое сельскохозяйственное направление, — не менее 10%. Остальное составляют средства гранта. С 2015 года к конкурсу на создание и развитие семейных животноводческих ферм допускаются начинающие фермеры, реализовавшие свои проекты. А под категорию «начинающий фермер» подпадают предприниматели, осуществляющие фермерскую деятельность не более 2 лет, — пояснил заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

В этом году из краевого бюджета на грантовую поддержку будет выделено более 55 млн руб. Сумма федеральной поддержки сейчас уточняется.

— После уточнения выделенных средств можно будет определить, сколько фермеров получат грантовую поддержку, — отметил Леонид Шорохов.

В 2014 году гранты на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств получили 32 человека. Гранты на развитие семейной животноводческой фермы предоставлены 8 руководителям КФХ.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля