Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава Оренбуржья выразил недовольство работой АПК.

Губернатор Оренбургской области выразил недовольство темпами развития АПК региона и потребовал возобновить реализацию проекта «Агроликбез»

Глава региона Юрий Берг подверг критике работу местных аграриев. «Не могу сказать, что я удовлетворен тем, как мы решаем задачу по созданию продовольственного щита России. Была объявлена мобилизация в сельском хозяйстве, а на поверку — аграрный сектор области живет, по большому счету, в прежнем ритме», — сказал 22 апреля губернатор во время своего ежегодного доклада об итогах работы правительства за 2014 год и приоритетах развития Оренбуржья.

Берг подчеркнул, что проблему развития сельского хозяйства он затронул летом 2014 года в своем ежегодном докладе. В частности, в прошлом году он ставил задачу по увеличению производства и переработки пшеницы твердых сортов. Говорил, что необходимо пробивать новые рынки сбыта и расширить площади сева твёрдой пшеницы до 500 тыс. гектаров к 2018 году наряду с увеличением валового сбора. «Пока не предложено механизмов, способных решить эту задачу», — заявил глава области.

Еще одно поручение, динамика исполнения которого не устраивает руководителя региона — это создание МТК (комплексов, оснащенных сельскохозяйственной техникой для помощи аграриям при проведении сезонных полевых работ). Юрий Берг отметил, что со своей стороны он инициировал переговоры с Ростсельмашем и белорусским Гомсельмашем. Есть договоренности о поставках до 100 единиц техники «Наша задача — добиться хорошей скидки и привезти технику на поля. Но под лежачий камень вода не течет. Требую активизировать данное направление работы».

Кроме того, губернатор выразил недоумение по поводу реализации проекта «Агроликбез»: «Денег на него нужно минимум, проект получил хорошую оценку участников, но, тем не менее, он фактически остановлен. Сразу после завершения посевной „Агроликбез“ должен быть продолжен. И это не обсуждается».

Добавим, что в 2014 году в Оренбуржье стартовал региональный проект «Агроликбез», который представляет собой школу для фермеров. Аграриев обучают эффективному ведению сельхозбизнеса, передает ИА REGNUM.

В своем ежегодном докладе губернатор затронул тему закредитованности сельхозпредприятий: «Не секрет, что задолжали столько, что в пору в поле не выходить. В то же время, несмотря на все трудности, реализация крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве продолжается. Да, они идут непросто. Но все болезни роста преодолимы, если есть желание двигаться дальше. Правительство области в полной мере выполняет обязательства перед аграриями. Объем государственной поддержки села в 2014 году составил 4,2 миллиарда рублей. В текущем году она запланировала в размере — 4,6 миллиарда, и по возможности будем ее наращивать».

22 апреля губернатор Оренбургской области представил общественности доклад о результатах деятельности правительства за 2014 год и перспективах развития региона. В своем отчете глава области отрапортовал не только об успехах развития региона, но и затронул проблемы, которые необходимо решать.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля