Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Ткачев: Мы, конечно, лоббисты, но с компромиссами.

Вчера вечером в здании Минсельхоза РФ заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович представил руководителям департаментов, ведущим специалистам аграрного ведомства нового министра – Александра Ткачева, ранее работавшего губернатором Краснодарского края. Корреспондент «Крестьянских ведомостей» наблюдал за церемонией.

«В настоящий момент сельское хозяйство является лидером экономического роста в стране. Надо сделать все для того, чтобы аграрно-промышленный комплекс и дальше развивался высокими темпами. Сейчас необходимо очень четко выбрать приоритеты и обеспечить поддержку отрасли по ключевым направлениям», — заявил вице-премьер.

Среди основных задач, стоящих перед Минсельхозом России, вице-премьер отметил совершенствование материально-технической базы отрасли, в том числе и за счет новых механизмов кредитования; принятие нового законодательства в области ветеринарии; совершенствование регулирования рынка зерна; необходимость более плотной работы с региональными органами власти и другие.

 Одна из важнейших задач — импортозамещение. Сейчас у российских сельхозпроизводителей есть уникальный шанс наращивать производство и заполнять рынок своей продукцией. "И перед новым министром эти задачи стоят в полный рост", — отметил вице-премьер.

Новый  министр заявил, что он намерен продолжить лоббистские традиции Минсельхоза. «Во многом мы, лоббисты, отстаиваем интересы отрасли, но есть компромиссы, есть золотая середина, и мы будем принимать решения, исходя из рамок и возможностей бюджета», — сказал Ткачев.

«Хочу заверить, что мы сделаем все для того, чтобы сельское хозяйство достойно выглядело на федеральном уровне, а те задачи, которые поставлены перед министерством, – реализовывались. Я, как аграрник, рассчитываю в полной мере использовать наработки Минсельхоза, реализовать опыт, который был накоплен за годы губернаторства. Очень важно, чтобы представители предпринимательских кругов, холдингов, крупных и малых предприятий чувствовали дыхание Минсельхоза России», — подчеркнул преемник.

Дворкович поблагодарил присутствовавшего на встрече экс-министра Николая Федорова за проделанную работу, которая, по его словам, велась "с полной отдачей". Сегодня сельское хозяйство является лидером экономического роста в стране, и это результат тех, кто трудится на земле и в министерстве, признают в правительстве. Особо отметив роль министерства в создании нормативный базы отрасли, вице-премьер подчеркнул, что это позволяет двигаться вперед. "Мы должны в полной мере оценить результаты труда ведомства в последние три года и сделать все, чтобы АПК таким образом развивался и дальше", — подчеркнул Дворкович.

В ответ экс-министр заявил: «Я хочу вас заверить, что у нас есть дополнительный шанс, нескромно звучит с моей стороны, что мы добьемся максимального результата для страны, для аграрного сектора, российского села, российского крестьянства… Я желаю всем успехов».

 Этого «максимального результата» Федорову теперь придется добиваться уже в ранге советника Президента РФ.В связи с этим  Дворкович отметил, что новый глава Минсельхоза вправе рассчитывать на поддержку Николая Федорова в его новой должности — советника президента. Отрасль всегда — одна из приоритетных для правительства. Госпрограмма по развитию сельского хозяйства в этом году не потеряла ни рубля, хотя финансирование других отраслей было урезано.

Напомним, что 22 апреля 2015 года Указом Президента РФ В. Путина министром сельского хозяйства РФ назначен Александр Ткачев. Предложение Федорову уйти из правительства и стать советником Путин аргументировал тем, что реализация плана развития сельского хозяйства до 2020 года и плана ускоренного импортозамещения до 2018 года является очень большой работой. Чтобы средства, выделенные на развитие отрасли, были истрачены максимально эффективно, нужно консолидировать усилия правительства, администрации президента и регионов, подчеркнул президент.

"С точки зрения правительства Российской Федерации каждое подобное решение на базе того, что уже создано, накоплено, должно привести к новым результатам", – уточнил Дворкович.

А вот что уже пообещал новый глава аграрного ведомства  в эфире телеканала "Россия-1":"Я думаю, что мы сможем через два-три года существенно заместить импортное производство, товары и обеспечить на 90% минимум отечественным".

Александр РЫБАКОВ – «Крестьянские ведомости» — фото автора

 
 
2 комментария к Комментарий. Ткачев: Мы, конечно, лоббисты, но с компромиссами.
    0

    Ну вот и случилось! Экс-министр с.х. теперь советник президента. На-те вам, получите, чего хотели.

    Ответить
    0

    Самые первые строки статьи меня лично повергают в уныние. Если сельское хозяйство ЛИДЕР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА В НАШЕЙ СТРАНЕ! То всё ли нормально в нашем царстве-государстве?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля