Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Ткачев пообещал через 2-3 года на 90% заменить импортные овощи и фрукты.

Новый министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что первоочередная задача ведомства состоит в наращивании объемов производства плодоовощной продукции в стране.

"Я думаю, что мы сможем через два-три года существенно заместить импортное производство, товары и обеспечить на 90% минимум отечественным", — сказал Ткачев в эфире телеканала "Россия-24".

Ткачев также констатировал "серьезный провал" в самообеспеченности России плодоовощной продукцией. "У нас есть южные регионы, которые приспособлены под выращивание (овощей и фруктов), огромные тепличные комплексы, предпринимательство, фермерские хозяйства, которые должны заместить те группы товаров, которые мы получали раньше по импорту в больших объемах", — отметил вновь назначенный глава Минсельхоза РФ.

Ткачев предположил, что сэкономленные россиянами при переходе на отечественную сельхозпродукцию сотни миллионов долларов должны пойти на развитие отечественного сельхозтоваропроизводителя. "Безусловно, от этого выиграют все: и бюджеты всех уровней, и само население", — добавил министр.

По мнению экспертов, качество российских продуктов ощутимо снизилось с момента введения контрсанкций, передает РИА Новости. Государственные контрольные органы не могут справиться с потоком новой продукции, а существующая система штрафов не стимулирует производителей улучшать качество товаров.

В 2010 году в России была отменена обязательная сертификация пищевых продуктов и вместо нее введена процедура обязательного декларирования соответствия. Таким образом, ответственность за качество и безопасность продукции была полностью переложена с сертифицирующих органов на производителя.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля