Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МЭР России предложило выводить из-под эмбарго фрукты, а не страны.

Минэкономразвития считает наиболее эффективным способом решения проблемы возобновления поставок продовольственных товаров из Греции и Венгрии не страновые изъятия из режима "контрсанкций", а товарные. Речь, по его словам, идет о персиках, клубнике, мандаринах, нектаринах и вишне, сообщает "Интерфакс".

"Мы свои предложения (по возможному ослаблению продэмбарго) внесли в правительство. Там никаких больших проблем с нормами ВТО нет, потому что если вы исключаете определенные виды продуктовой линии — коды ВЭД, то никакого конфликта нет — это не страновое послабление, это же распространяется на всех", — сказал министр.

Улюкаев напомнил, что постановлением правительства от 7 августа 2014 года определен набор кодов продукции, запрещенной для ввоза в РФ из стран, которые ввели санкции против России. "Мы можем исключить определенные линии, которые как раз наиболее интересны для Греции и Венгрии. Это прозрачная, простая, ясная схема. Ее можно сделать быстро и эффективно. Но это решение будет приниматься на политическом уровне", — пояснил министр.

Вопрос о смягчении эмбарго в отношении Греции обсуждался в начале апреля в ходе визита в Москву греческого премьера Алексиса Ципраса на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

20 апреля Россельхознадзор начал проверку поставщиков сельскохозяйственной продукции в Венгрии, Греции и Индии, а с 27 апреля стартуют инспекции на Кипре. Об этом сообщил РИА Новости представитель ведомства Алексей Алексеенко. По его словам, будет проверено до двух десятков компаний в Греции, столько же в Венгрии, в Индии — четыре-пять предприятий. Инспекции должны завершиться 30 апреля.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля