Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Карелия себя прокормить не может».

Недавно назначенный исполняющим обязанности карельского министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Всеволод Телицын выступил 23 апреля на совещании в республиканском правительстве и был вынужден констатировать, что большая часть продуктов в Карелию ввозится из-за пределов региона.

В частности, по словам Телицына, республика производит только 44% молока, 18% мяса. Все остальное поставляется из других регионов и из-за рубежа, передает Вести.Карелия.Ru.

«Доля ввозимой продукции составляет 82%. – цитирует и.о. министра интернет-газета»Столица на Онего». – Принимая во внимание, что формирование продовольственных ресурсов в республике осуществляется за счет ввоза продуктов питания из-за ее пределов, основной задачей в ближайшие годы является наращивание объемов собственного производства сельхозпродукции».

Как сообщил Всеволод Телицын, в 2015 году планируется увеличить посадочные площади под картофель на 10%. Кроме того, предполагается, что в этом году федеральные субсидии на поддержку сельского хозяйства Карелии составят 93,8 миллиона рублей. Сельхозпредприятиям республики уже предоставлено 59 миллионов рублей, из них – 47,6 миллиона рублей из республиканского бюджета.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля